Нейминг и айдентика Gun5
Вторым, после кейса Lunacy, комплексным проектом на территории гейминга для One Hit Wonder стала разработка нейминга и айдентики киберспортивной организации в дисциплине CS Gun5 — коллаборации топ-стримера Славы Бустера и рыжего букмекера Winline.
Это интересный, с точки зрения концепции, проект, с упором на smm-составляющую.
Интересен этот кейс в первую очередь тем, что задумывался он не просто как очередной киберспортивный импринт, а как целое веб-реалити о тернистом пути команды ноунеймов к вершинам кибеспортивной сцены.
Запуск инициативы сопровождался влогами с буткемпов, интервью с тиммейтами и регулярной хроникой от звездного CS-энтузиаста Славы Бустера. Однако всё это не просто оверпромис и чьи-то влажные фантазии, ведь итогом первых двух лет жизни организации стали:
- 38 место в рейтинге HLTV
- 36 место в рейтинге VALVE
Нейминг:
Однако тернистым оказался не только путь команды протеже Бустера, но и путь OHW к звучному названию всей затеи.
Вооружившись ворохом очевидных и верхнеуровневых референсов, вроде Team Liquid, Vitality и SKT, мы принялись думать.
Мы в OHW никогда не позволяли только фонетике вести нас при проектировке названия бренда, ведь важно, чтобы комбинация литер была удачной ещё и с точки зрения графики.
Несколько сотен вариантов, десятки циклов итераций и бесчисленное количество нервных шуток спустя, боги нейминга всё-таки услышали наше бормотание над очередным полотном из десятков тайтлов.
Мы остановились на сущности Gun5.
Gun5 (произносится «Ган Файв»), название, образованное от англ. gun («наёмник» или «штык / солдат»), где число 5 — количество участников команды.
Всё вместе это складывается в «5 стволов».
А ещё его можно прочитать как «Guns», или просто и по-народному «стволы».
Стоит ли говорить о том, что фанатам Бустера «стволы» зашли?
Mission statement:
«Закаляя новое поколение спортсменов»
В ДНК Gun5 — кор-идея о труде, дисциплине и пути к вершинам, ведь если для кого-то соревновательный гейминг — это лениво покатать с корешами ранкед под пивас, то спешим вас расстроить.
Логотип:
В это сложно поверить, но сюжет неожиданно развивается вокруг милитари-тематики. Золотой градиент напоминает оружейную латунь, а затворы, мушки, шевроны и дула угадываются в монолитных и строгих линиях конструкции. Если вы ещё не поняли, то логотип должен буквально напоминать 5 стволов.
Композиция имеет точку схода и перспективу, с одной стороны, создавая ощущение динамики и воплощая «путь», с другой стороны, её монументальные пропорции манифестируют всю серьёзность намерений организации.
Айдентика:
Геометрия и цветовая схема логотипа — столп и драйвер фирменного стиля Gun5. Острые линии символов и строгая палитра формируют выдержанный и по-спортивному вовлечённый тон основных форматов, консолидируя визуальный нарратив в рамках основных каналов коммуникации организации.
Труд, дисциплина, закаливание стали — всё это отражено в фирменном стиле Gun5.
Форма:
В пику конвенциональному подходу большинства esports импринтов к брендингу одежды, где нет места броскому дизайну, а форма зачастую ничего кроме приступов зевоты не вызывает, мы решили масштабировать лого Gun5 на весь айтем и сделать джерси предельно броскими.
Результат — игроки Gun5 всегда выглядят контрастно в кадре и узнаются с первых секунд стрима.
Эпилог:
Начинание Славы и Winline в области профессионального киберспорта определенно подняло брови у многих скептиков и вызвало море дискуссий в CS-коммьюнити. Однако время показало что, несмотря на насмешки хейтеров, у команды есть четкое видение и воля к победе.
Нам остается лишь радоваться ачивментам команды и тому, что даже на второй год жизни Gun5 айдентика, разработанная One Hit Wonder, не выходит из обихода организации, уверенно укоренившись в нарративе команды.
*Следить за деятельностью организации можно здесь.